L'abîme de Saint-Ferréol une curiosité dans le Gard.
L'abîme Saint-Ferréol est sur un domaine privé et très dangereux par le risque d'éboulement du tunnel d'accès et du plafond de la grotte.
Donc on vous demande de vous contenter de cette visite virtuelle qui ne montre pas moins que ce que vous pourriez voir sur place sans prendre aucun risque.
L'abîme Saint-Ferréol a eu une attention toute particulière pour son courant d'air humide qui a été amplifié par le perçage d'un tunnel.
Le fromage à pâte ensemencée par un champignon imparfait le deutéromycète plus communément appelé Penicillium adore ce type d'atmosphère et fait encore le plaisir de nombreuses personnes sur nos tables.
Le penicillium roqueforti est une espèce de champignons ascomycètes saprophytes, très répandue dans la nature de notre région du Larzac et vallées, et sur les plateaux alentour, ce qui a fait découvrir la possibilité d'avoir un fromage agréable pour les papilles et en plus bon pour la santé.
Ce fromage est élaboré à partir de lait cru de brebis et existe depuis le XIe siècle.